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Noticias en Agricultura

Jessika Castañeda y Cristóbal Bersezio

17:00 a 17:30 hrs.

Ministerio de Salud desmiente intención de prohibir la venta de la marraqueta

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11 agosto, 2016

Desde el gremio panadero aseguran que se podría perder la crocancia.

El ministerio de Salud desmintió una eventual prohibición de la venta de la tradicional marraqueta esto debido a la polémica que surgió ante su posible desaparición por tener más sodio que el recomendado por la  Organización Mundial de la Salud (OMS). El subsecretario de Salud, Jaime Burrows, sostuvo que no tienen ninguna intención de prohibir que se siga comercializando.

El personero de gobierno manifestó- según consigna 24Horas- que “la marraqueta forma parte importante de nuestra alimentación y de nuestras costumbres; y lo que hemos venido haciendo desde el año 2009 es un trabajo colaborativo entre el ministerio de Salud y la Asociación de panaderos”.

El trabajo al que hace mención el subsecretario tienen relación con la incorporación de nuevas tecnologías con el objetivo de ir disminuyendo la sal que se le agrega a la elaboración de la marraqueta. Para cumplir con las recomendaciones de la OMS, la sal no debe sobrepasar en el pan los 400 milígramos por cada 100 gramos

Cabe mencionar, que la polémica surgió luego que el presidente de la Asociación de Industriales del Pan en Santiago, José Carreño, sostuviera a La Segunda que de  aplicarse la medida, se mantendría la forma de la marraqueta, pero se perdería la crocancia y el sabor que ha tenido tradicionalmente.

Categoría: Noticias

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Ministerio de Salud desmiente intención de prohibir la venta de la marraqueta

Desde el gremio panadero aseguran que se podría perder la crocancia.

El ministerio de Salud desmintió una eventual prohibición de la venta de la tradicional marraqueta esto debido a la polémica que surgió ante su posible desaparición por tener más sodio que el recomendado por la  Organización Mundial de la Salud (OMS). El subsecretario de Salud, Jaime Burrows, sostuvo que no tienen ninguna intención de prohibir que se siga comercializando.

El personero de gobierno manifestó- según consigna 24Horas- que “la marraqueta forma parte importante de nuestra alimentación y de nuestras costumbres; y lo que hemos venido haciendo desde el año 2009 es un trabajo colaborativo entre el ministerio de Salud y la Asociación de panaderos”.

El trabajo al que hace mención el subsecretario tienen relación con la incorporación de nuevas tecnologías con el objetivo de ir disminuyendo la sal que se le agrega a la elaboración de la marraqueta. Para cumplir con las recomendaciones de la OMS, la sal no debe sobrepasar en el pan los 400 milígramos por cada 100 gramos

Cabe mencionar, que la polémica surgió luego que el presidente de la Asociación de Industriales del Pan en Santiago, José Carreño, sostuviera a La Segunda que de  aplicarse la medida, se mantendría la forma de la marraqueta, pero se perdería la crocancia y el sabor que ha tenido tradicionalmente.