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Asados ingresan a la polémica tras crisis ambiental….¿Habrá que prohibirlos?

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21 junio, 2016

Un ítem que está en pleno análisis.

En conversación con “La Gran Mañana Interactiva” de Radio Agricultura, Pamela Punch, Directora de energía y sustentabilidad de la Universidad San Sebastián, analizó el tema de la mala calidad del aire que afecta a la Región Metropolitana, la que ha estado en alerta en esta última semana y ha debido enfrentar preemergencias. 

Cabe señalar que esto ha coincidido con la Copa América Centenario, y el fervor del fútbol hace que muchas personas se animen a realizar asados, lo que también provoca contaminación…¿Habrá que restringir esta actividad en tiempos de problema ambiental? “Si tu evalúas la proporción de impacto que podría llegar a tener esa actividad de distención, el hacer un asado bastante amigable, versus lo que podría ser el impacto lo que es transporte o sector industria, que es el sector que se le otorga la mayor proporción de responsabilidad, uno tiende a pensar que esto es ilógico y se tiende a caricaturizar el tema”, sentencia Pamela.

Sin embargo, analiza que este hecho se debe ver desde otro punto de vista, “más de la responsabilidad que tenemos cada uno de nosotros. Estamos en una situación critica del aire y sabemos que prender lo que es calefacción a leña o hacer un asado, o prender carbón, o realizar una quema, claro que tiene un impacto mayor porque la calidad del aire ya está comprometida”.

La Directora de energía y sustentabilidad de la Universidad San Sebastián, es clara al sentenciar que no cree, “que esto se publique como una forma de responsabilidad de que los asados son los culpables, pero si como un antecedente más”. Por lo mismo no descarta que se analice la opción de que en tiempos de crisis ambiental pueda, “ser necesario incorporar este nuevo ítem”.

Hay que destacar eso si señala Pamela que, “En general son situaciones puntuales que coinciden con la época en donde más se solicitan estas medidas de restricción, pero lo veo que también es una forma de llegar a la sociedad y de crear conciencia que todos tenemos que aportar con un grano de arena en este tema”.

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Asados ingresan a la polémica tras crisis ambiental….¿Habrá que prohibirlos?

Un ítem que está en pleno análisis.

En conversación con “La Gran Mañana Interactiva” de Radio Agricultura, Pamela Punch, Directora de energía y sustentabilidad de la Universidad San Sebastián, analizó el tema de la mala calidad del aire que afecta a la Región Metropolitana, la que ha estado en alerta en esta última semana y ha debido enfrentar preemergencias. 

Cabe señalar que esto ha coincidido con la Copa América Centenario, y el fervor del fútbol hace que muchas personas se animen a realizar asados, lo que también provoca contaminación…¿Habrá que restringir esta actividad en tiempos de problema ambiental? “Si tu evalúas la proporción de impacto que podría llegar a tener esa actividad de distención, el hacer un asado bastante amigable, versus lo que podría ser el impacto lo que es transporte o sector industria, que es el sector que se le otorga la mayor proporción de responsabilidad, uno tiende a pensar que esto es ilógico y se tiende a caricaturizar el tema”, sentencia Pamela.

Sin embargo, analiza que este hecho se debe ver desde otro punto de vista, “más de la responsabilidad que tenemos cada uno de nosotros. Estamos en una situación critica del aire y sabemos que prender lo que es calefacción a leña o hacer un asado, o prender carbón, o realizar una quema, claro que tiene un impacto mayor porque la calidad del aire ya está comprometida”.

La Directora de energía y sustentabilidad de la Universidad San Sebastián, es clara al sentenciar que no cree, “que esto se publique como una forma de responsabilidad de que los asados son los culpables, pero si como un antecedente más”. Por lo mismo no descarta que se analice la opción de que en tiempos de crisis ambiental pueda, “ser necesario incorporar este nuevo ítem”.

Hay que destacar eso si señala Pamela que, “En general son situaciones puntuales que coinciden con la época en donde más se solicitan estas medidas de restricción, pero lo veo que también es una forma de llegar a la sociedad y de crear conciencia que todos tenemos que aportar con un grano de arena en este tema”.