Valparaíso 92.5 FM | Santiago 92.1 FM | San Fernando 99.1 FM | Talca 94.5 FM | Los Ángeles 100.5 FM | Temuco 103.9 FM | Coyhaique 104.1 FM

Síguenos en:

Rss

Conectados con Agricultura

Con Checho Hirane

11:00 a 13:00 hrs.

Jhon Hinners y ganado en Chile: “Es un mercado que está creciendo y hay que considerarlo”

carne
17 marzo, 2016

Chile se abre a pasos agigantados al mercado del ganado estadounidense.

En conversación con “La Gran Mañana Interactiva” de Radio Agricultura el Director Meat Export Federation, Jhon Hinners, quien integra una delegación de 16 empresas del ganado, arroz y madera que están en de visita en nuestro país, explicó la importancia que tiene para ellos abrirse camino en el mercado chileno.

“Es un mercado que está creciendo, su clase media también está crecimiento, y por lo tanto, su consumo de carnes rojas también está creciendo. Si consideramos que el año pasado en Chile se consumía un 25 de kilos per cápita de carne de vacuno, eso hay que considerar”, sentencia el estadounidense sobre el por qué pusimos los ojos en esta larga y angosta faja de tierra.

Cabe destacar que a diferencia de nuestro ganado, el de Estados Unidos se alimenta con granos, además, “lo que se convierte en proteína, y por lo tanto, es un buen mercado”, destaca Hinners.

La idea de esta delegación que se encuentra de visita en nuestro país es, “complementar lo que están haciendo en este momento. El mercado chileno es autosuficiente en un 47%, por lo tanto, como ellos están complementando este mercado”. Y referente a a competencia de carnes que tienen con país como Argentina y Brasil destaca, “Hay que considerar que están más cerca, que ellos cubren el 44% más o menos del mercado de la carne, por lo tanto hay espacio suficiente para que Estados Unidos también entre en el mercado”.

Finalmente para Hinners y la delegación su objetivo en esta estadía es “crear una camadería entre los exportadores, importadores, los vendedores, y así también educar a los importadores sobre nuestros producto”.

 

 

 

 

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Jhon Hinners y ganado en Chile: “Es un mercado que está creciendo y hay que considerarlo”

Chile se abre a pasos agigantados al mercado del ganado estadounidense.

En conversación con “La Gran Mañana Interactiva” de Radio Agricultura el Director Meat Export Federation, Jhon Hinners, quien integra una delegación de 16 empresas del ganado, arroz y madera que están en de visita en nuestro país, explicó la importancia que tiene para ellos abrirse camino en el mercado chileno.

“Es un mercado que está creciendo, su clase media también está crecimiento, y por lo tanto, su consumo de carnes rojas también está creciendo. Si consideramos que el año pasado en Chile se consumía un 25 de kilos per cápita de carne de vacuno, eso hay que considerar”, sentencia el estadounidense sobre el por qué pusimos los ojos en esta larga y angosta faja de tierra.

Cabe destacar que a diferencia de nuestro ganado, el de Estados Unidos se alimenta con granos, además, “lo que se convierte en proteína, y por lo tanto, es un buen mercado”, destaca Hinners.

La idea de esta delegación que se encuentra de visita en nuestro país es, “complementar lo que están haciendo en este momento. El mercado chileno es autosuficiente en un 47%, por lo tanto, como ellos están complementando este mercado”. Y referente a a competencia de carnes que tienen con país como Argentina y Brasil destaca, “Hay que considerar que están más cerca, que ellos cubren el 44% más o menos del mercado de la carne, por lo tanto hay espacio suficiente para que Estados Unidos también entre en el mercado”.

Finalmente para Hinners y la delegación su objetivo en esta estadía es “crear una camadería entre los exportadores, importadores, los vendedores, y así también educar a los importadores sobre nuestros producto”.