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Trío en Agricultura

Con Carla Zunino, Claudio Fariña y Francisco Aylwin

15:00 a 16:00 hrs.

Estudio reveló que cerca del 95% de los chilenos come mal y debe cambiar su dieta

gordo640
1 diciembre, 2014

El análisis además indica que hay personas que consumen 7 comidas abundantes al día.

 

Según la Primera Encuesta Nacional de Consumo Alimentario, desarrollada por la Universidad de Chile y el Ministerio de Salud, sólo el 5,3% de los chilenos se alimenta de manera saludable, mientras que un 86,9% requiere pronto cambios en su dieta, y el 7,8% come “de manera poco saludable”.

 

El estudio además revela que hay chilenos que consumen 7 comidas abundantes al día, el 43,9% de los niños entre 6 y 13 años consume azúcar vía golosinas y el 52,8% de las personas come grasas saturadas.

 

El subsecretario de Salud, Jaime Burrows, reafirmó que casi el 95% de los chilenos come muy mal y debe cambiarlo.

 

En ese aspecto, los “niveles (socioeconómicos) altos” tienen una “gradiente” favorable en consumo de frutas, verduras y lácteos, en contraste con personas de nivel socioeconómico bajo.

 

Foto: Agencia Uno.

Categoría: Noticias
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Estudio reveló que cerca del 95% de los chilenos come mal y debe cambiar su dieta

El análisis además indica que hay personas que consumen 7 comidas abundantes al día.

 

Según la Primera Encuesta Nacional de Consumo Alimentario, desarrollada por la Universidad de Chile y el Ministerio de Salud, sólo el 5,3% de los chilenos se alimenta de manera saludable, mientras que un 86,9% requiere pronto cambios en su dieta, y el 7,8% come “de manera poco saludable”.

 

El estudio además revela que hay chilenos que consumen 7 comidas abundantes al día, el 43,9% de los niños entre 6 y 13 años consume azúcar vía golosinas y el 52,8% de las personas come grasas saturadas.

 

El subsecretario de Salud, Jaime Burrows, reafirmó que casi el 95% de los chilenos come muy mal y debe cambiarlo.

 

En ese aspecto, los “niveles (socioeconómicos) altos” tienen una “gradiente” favorable en consumo de frutas, verduras y lácteos, en contraste con personas de nivel socioeconómico bajo.

 

Foto: Agencia Uno.